プレミアムダイニング・愛南 5/7sat



ご好評につきプレミアムダイニング愛南は満席になり、受付を終了しました。

『音楽と食材のワルツ』須ノ川公園 特設会場(日本の渚 100選 須ノ川海岸)

定員:60名 お一人さま10,000円(税込)

コバルトブルーの宇和海に隣接した春の公園で、愛南の恵みが旋律を奏でる。澄み渡った青い空、新緑の芝生の上で、海の幸が豊富な愛南の食材をダイナミックに、そして繊細に彩られた高級ビュッフェに、身も心もワルツのように踊る。

料理写真1

chef information

久保直史

料理人:牛川雄一

ヨーヨーキッチン!
料理長

全日空ホテルに3年間勤務。道後温泉にぎたつ会館に6年間勤務した後、道後夢蔵に1年、そして道後ややの料理長に就任。 現在はヨーヨー・キッチン!の料理長兼店長。

厳選食材のご紹介

伊予の媛貴海(スマ)

伊予の媛貴海(スマ)

新しい愛育フィッシュの高級魚として、今年度より試験的に市場に提供。きめ細やかな脂乗りで全身がトロのような滑らかな食感。臭みがないため、色々な調理方法との相性も良い。

海の幸

ヒオウギ貝

色鮮やかで、濃厚な甘みのある味が特徴。

はるか

はるか

糖度15度の香り豊なレモンイエローの柑橘。収穫してから1つ1つをネットで包み、2か月程度寝かせる事により、糖度が15度にまでなる。

媛っこ地鶏

媛っこ地鶏

由良の潮風が吹きつける鶏舎で、由良岬で獲れた海藻や貝殻などの天然素材をふんだんに使ったエサで飼育されている。臭みがなく、程よい脂ののりがバランスの良い旨みと食感を感じさせてくれる。

愛南町の見どころ

シーボーンアート

シーボーンアート

貝殻や海藻など、海岸の漂着物を活用したシーボーンアート体験教室。シーボーンアートとは、「海から生まれた美術品」という意味が込められており、体験を通じて海浜の環境保全・美化活動も学ぶことができます。

石垣の里

石垣の里

台風や季節風から家や暮らしを守るため、入江に面した急斜面の民家は軒に達するほどの石垣を整然と積み上げています。その美しさは広く認められ、日本を代表する石垣文化の一大景観地です。

うみらいく愛南

うみらいく愛南

水産業の盛んな愛南町では「新しい産業」を生み出すことを目的に、閉校となった小学校をリニューアルして「うみらいく愛南(愛南町地域産業研究・普及センター)」を開設しました。施設では愛媛大学南予水産研究センターのスマ等の試験養殖研究などを行っています。また、愛南町が推進する「ぎょしょく教育」を体験して、お魚の魅力を再発見することもできます。

ツアープランのご紹介

愛南ツアープラン詳細

※雨天の場合も決行いたします。
※天候などの諸事により変更・中止することがございますので、ご了承下さい。

内子イベント

UCHIKO

イタリアン

Vol.1 内子歴史と伝統の灯

明治期、木蠟で栄えた内子町。その息吹を残す商家 上芳我邸を舞台に当時の灯を現代風に表現。
ご好評につきプレミアムダイニング内子は満席になり、受付を終了しました。

愛南イベント

AINAN

高級ビュッフェ

Vol.2 愛南音楽と食材のワルツ

コバルトブルー(愛南ブルー)の宇和海に隣接した春の公園で、愛南の恵みが旋律を奏でる。
ご好評につきプレミアムダイニング愛南は満席になり、受付を終了しました。

宇和島イベント

UWAJIMA

イタリアン

Vol.3 宇和島碧い宇和海の夕涼み

まるで南イタリアを彷彿させるおだやかな碧い海と、澄み渡る空を臨みながら、宇和海が誇る海と山の幸を絶景の中で味わう。
ご好評につきプレミアムダイニング宇和島は満席になり、受付を終了しました。

http://www.iyashinonanyo.jp

南予博に係るお問い合わせ

0895-23-5311

facebook