プレミアムダイニング・大洲市 9/22sat

華やかな美と食の絵巻

冬の味覚・長浜名物ふぐの
一品を、華やかに彩った
「末永家住宅」
百帖座敷にて。
歴史の薫りをエッセンスに、
進む晩餐の時間。

定員:40名 お一人さま16,000円(税込)


※払い戻し不可
※相席になる場合がございます。
※雨天決行。天候など諸事により変更・中止となることがありますので、ご了承くださいませ。

 

料理写真1

chef information

大上 貴志

料理人:久保田 昌司

ふなや
料理長

松山市出身。
松山市内の名店で修業後、
昭和63年古巣でもある割烹「桃李花」に料理長として戻る。
平成5年「ふなや」葵苔料理長を経て、
平成13年和食料理長となり現在に至る。
平成11年しまなみ海道開通、
平成20年育樹祭の行啓の際に皇太子殿下に御食膳調理など、多岐に渡る。

厳選食材のご紹介

長浜沖のふぐ

長浜沖のふぐ

山の栄養分が肱川を通して伊予灘に流れ込み、大量のプランクトンが発生し、それを餌に引き締まった最高の身質が育まれる。

長浜沖のさわら

長浜沖のさわら

冬に取れるさわらは脂がのり、肉質の成分的に、中トロに匹敵するといわれる。

里いも

里いも

女早生を品種とした、ねっとりした舌触りとクリーミーな甘さが特徴。

大洲産苺

大洲産苺

県内でも有数の生産を誇る。数多くの品種を抱え、肥沃な土壌で採れる苺の糖度、身質は抜群。



ツアープランのご紹介

大洲市ツアープラン詳細

※雨天の場合も決行いたします。
※天候などの諸事により変更・中止することがございますので、ご了承下さい。

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西予イベント

SADAMISAKI

スペイン料理

Vol.1 佐田岬

さまざまな歴史を見守り、
新しい未来を照らし続ける
佐田岬灯台が点灯して
100年にあたる今年。
新しい舞台(ステージ)、
それは海に囲まれた美食と
しあわせの晩さん会。
台風の為、9月30(日)に変更。ただいま販売中です。残席わずかになっていますのでお早めにお申し込み下さい。

final

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カリフォルニア料理

Vol.2 西予市明浜

青い海、白い砂浜、
そこはまさに東洋のカリフォルニア。
海の幸、山の幸、
食材豊富なジオの恵み。
潮の香りがスパイスに、
澄んだ空気までもがごちそうになる。

final

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Vol.3 大洲

冬の味覚・長浜名物ふぐの一品を、
華やかに彩った
「末永家住宅」百帖座敷にて。
歴史の薫りをエッセンスに、
進む晩餐の時間。

http://www.tabinanyo.jp

お問い合わせ 南予広域連携観光交流推進協議会

0895-22-5211