プレミアムダイニング・大洲市 9/22sat

華やかな美と食の絵巻

冬の味覚・長浜名物ふぐの
一品を、華やかに彩った
「末永家住宅」
百帖座敷にて。
歴史の薫りをエッセンスに、
進む晩餐の時間。

定員:40名 お一人さま16,000円(税込)


※払い戻し不可
※相席になる場合がございます。
※雨天決行。天候など諸事により変更・中止となることがありますので、ご了承くださいませ。

 

料理写真1

chef information

大上 貴志

料理人:久保田 昌司

ふなや
料理長

松山市出身。
松山市内の名店で修業後、
昭和63年古巣でもある割烹「桃李花」に料理長として戻る。
平成5年「ふなや」葵苔料理長を経て、
平成13年和食料理長となり現在に至る。
平成11年しまなみ海道開通、
平成20年育樹祭の行啓の際に皇太子殿下に御食膳調理など、多岐に渡る。

厳選食材のご紹介

長浜沖のふぐ

長浜沖のふぐ

山の栄養分が肱川を通して伊予灘に流れ込み、大量のプランクトンが発生し、それを餌に引き締まった最高の身質が育まれる。

長浜沖のさわら

長浜沖のさわら

冬に取れるさわらは脂がのり、肉質の成分的に、中トロに匹敵するといわれる。

里いも

里いも

女早生を品種とした、ねっとりした舌触りとクリーミーな甘さが特徴。

大洲産苺

大洲産苺

県内でも有数の生産を誇る。数多くの品種を抱え、肥沃な土壌で採れる苺の糖度、身質は抜群。



ツアープランのご紹介

大洲市ツアープラン詳細

※雨天の場合も決行いたします。
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西予イベント

SADAMISAKI

スペイン料理

Vol.1 佐田岬

さまざまな歴史を見守り、
新しい未来を照らし続ける
佐田岬灯台が点灯して
100年にあたる今年。
新しい舞台(ステージ)、
それは海に囲まれた美食と
しあわせの晩さん会。
終了しました

final

AKEHAMA

カリフォルニア料理

Vol.2 西予市明浜

青い海、白い砂浜、
そこはまさに東洋のカリフォルニア。
海の幸、山の幸、
食材豊富なジオの恵み。
潮の香りがスパイスに、
澄んだ空気までもがごちそうになる。

終了しました

final

ozu

日本料理

Vol.3 大洲

冬の味覚・長浜名物ふぐの一品を、
華やかに彩った
「未永家住宅」百帖座敷にて。
歴史の薫りをエッセンスに、
進む晩餐の時間。

http://www.tabinanyo.jp

お問い合わせ 南予広域連携観光交流推進協議会

0895-22-5211