プレミアムダイニング・西予 10/23sun



ご好評につきプレミアムダイニング西予は満席になり、受付を終了しました。



和モダン・Museum Restaurant
愛媛県歴史文化博物館

定員:65名 お一人さま12,000円(税込)
※払い戻し不可 ※相席になる場合がございます。

小高い丘に佇むミュージアム。一歩足を踏み入れると
そこには、大きなエントランスが。
“ジオの恵み” を和と洋の創作でアレンジした、芸術の一皿。
料理・空間・アート、It’s the Seiyo Style!

料理写真1

chef information

井上 文人

料理人:西村 克己

創作茶寮西村
オーナーシェフ

松山市出身。IT系より転身し独自の感性を磨き1997年  創作茶寮 西村 オープン。
松山にて創作料理を始めて 20年目になり和食とフレンチの融合を目指し現在に至る。

厳選食材のご紹介

三瓶ハーブ媛ひらめ

三瓶ハーブ
媛ひらめ

4種のハーブを餌料として養殖。風味がよく、身が引き締まっている。

鯛

奥伊予栗

地元の有機肥料で育った、安心安全で甘みのある大玉栗。

奥地アジ

奥地アジ

奥地湾の良質な餌(しらすなど)で育った黄金色に輝く瀬付きアジで、脂のノリ、旨み、身のしまりが良く上質な肉質を持つ。

宇和米

宇和米

県内有数の米どころ、標高約200mの「宇和盆地」でとれる、昼夜の寒暖差と清らかな水で育まれた良質なお米。

※メニューは当日変更になる場合があります。


ツアープランのご紹介

八幡浜ツアープラン詳細

※雨天の場合も決行いたします。
※天候などの諸事により変更・中止することがございますので、ご了承下さい。

http://www.tabinanyo.jp

お問い合わせ 南予広域連携観光交流推進協議会

0895-22-5211