プレミアムダイニング・西予市 城川 9/22sat

苔むす古刹、静寂の奥からの香り

1323年に創建された禅刹・龍澤寺で食の原点を訪ねる。
古き良きものを学び、いにしえからの贈り物をフランス料理の形でお届けします。

定員:40名 お一人さま12,000円(税込)


※払い戻し不可
※相席になる場合がございます。
※雨天決行。天候など諸事により変更・中止となることがありますので、ご了承くださいませ。

 

料理写真1

chef information

小瀧 裕己

料理人:小瀧 裕己

ル ペイザン マエストロシェフ

高校卒業後大阪の有名店で和食を3年、
その後フランス料理界に転向。
大阪・名古屋・東京の一流ホテル・レストランで修行後、香川に帰郷。
1990年 フランス料理店「ル ペイザン」を開業
1999年 再度修行にフランス・スペイン・モナコ・ドイツ等に渡り、
帰国後新たに日本の伝統食の素晴らしさを再認識し日本初のジャパニーズ精進フレンチを2002年から展開。
各方面のテレビ・雑誌等に取り上げられ、特に婦人画報に新しい精進フレンチとして紹介される。
現在では、各地の公演・学校などで教育の一環として食育・料理教室など精力的に取り組み、有名百貨店や企業などに料理を卸している。

厳選食材のご紹介

城川産原木しいたけ

城川産原木しいたけ

めぐまれた立地により、冬場でも適度な湿度が保たれ、旨みを蓄えながら、しっかりとした肉厚に成長する。

さつまいも

さつまいも

年内に収穫されたさつまいも(紅あづま・安納芋)を安定した湿度の場所で長期保存して寝かせることによって、甘く蜜がのり、最高の状態になる。

デコポン

デコポン

3月〜4月に最も旬を迎えてる柑橘。 多汁で果肉がしっかりしている。 糖度13度以上、クエン酸1.0%以下の規定もある。

苺

高知県境の山々とも接する高冷地ならではの 様々な品種を適地の応じて栽培している。



精進フランス料理とは


精進フランス料理 精進フランス料理 精進フランス料理

フランス料理で使われる肉・魚・卵のかわりに、野菜・フルーツをふんだんに使った、ヘルシーで栄養バランスの良いフランス料理です。こだわり抜いた食材の旨みを引きだし、体の内側から歓ぶ精進フレンチとして、見た目にも楽しめる一皿をお届けします。



ツアープランのご紹介

大洲市ツアープラン詳細

※雨天の場合も決行いたします。
※天候などの諸事により変更・中止することがございますので、ご了承下さい。

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西予イベント

SADAMISAKI

スペイン料理

Vol.1 佐田岬

さまざまな歴史を見守り、
新しい未来を照らし続ける
佐田岬灯台が点灯して
100年にあたる今年。
新しい舞台(ステージ)、
それは海に囲まれた美食と
しあわせの晩さん会。
終了しました

final

AKEHAMA

カリフォルニア料理

Vol.2 西予市明浜

青い海、白い砂浜、
そこはまさに東洋のカリフォルニア。
海の幸、山の幸、
食材豊富なジオの恵み。
潮の香りがスパイスに、
澄んだ空気までもがごちそうになる。

終了しました

final

ozu

日本料理

Vol.3 大洲

冬の味覚・長浜名物ふぐの一品を、
華やかに彩った
「未永家住宅」百帖座敷にて。
歴史の薫りをエッセンスに、
進む晩餐の時間。

終了しました

西予イベント

SEIYO

精進フランス料理

Vol.4 西予市 城川

1323年に創建された禅刹・龍澤寺で
食の原点を訪ねる。
古き良きものを学び、いにしえからの贈り物をフランス料理の形でお届けします。

http://www.tabinanyo.jp

お問い合わせ 南予広域連携観光交流推進協議会

0895-22-5211