プレミアムダイニング・内子 4/23sat



ご好評につきプレミアムダイニング内子は満席になり、受付を終了しました。

『歴史と伝統の灯』木蠟資料館上芳我邸中庭(重要文化財)

定員:60名 お一人さま10,000円(税込)

明治期、木蠟で栄えた内子町。その息吹を残す商家 上芳我邸を舞台に当時の“灯”を現代分風に表現。当時の趣を感じながら、和の空間の中でjazzの生演奏とイタリアンでおもてなし。
和ろうそくの明かりに歴史の背景を感じ取りながら、プレミアムな一時をご堪能ください。

料理写真1

chef information

久保直史

料理人:久保直史

トラットリア・ヴィオラ
オーナーシェフ

松山市出身。大阪の日本料理店で5年の修行を経て上京。イタリアンレストラン「ラ・ベットラ」落合務シェフに師事。その後イタリアへ渡り、本場イタリアンを勉強。2006年帰国後、松山市で「トラットリア・ヴィオラ」を開業。

厳選食材のご紹介

内子豚

内子豚

標高400mの山の中で生産され、内子町近辺でしか市場にはあまり出回っていない貴重な豚。
豚肉特有のくさみがなく、きめ細かい肉質、そして保水性が高く旨味が凝縮しているのが特徴です。

春の山菜

春の山菜

小田川を中心として、谷あいにまで広がる美しい土地では、栄養豊富で春の息吹をたくさん吸収しているタケノコ、タラの芽、わらびなどの春の山菜が多く収穫されています。

チーズ

チーズ

内子で育った牛から搾られた新鮮で恵み豊かなミルクを原料に、風味と味わいを損なわないように、昔ながらの製法にこだわって作った内子産のチーズです。

もち麦

もち麦

穀物の中でも食物繊維の含有量が高いもち性の大麦。特にもちもちプチプチした食感と、香り高い味わいが特徴です。5割減農薬で作られ、安心・安全性にもこだわっています。

内子町の見どころ

大洲和紙

内子手しごとの会

木に触れる機会の創出や技術の伝承、新たな地域商品開発などを目的に、「昔あそび」をテーマとした様々なモノづくりを行っています。

上芳我邸

木蠟資料館 上芳我邸

国内最大規模の製蝋業者だった本芳我家の筆頭分家・上芳我家の邸宅。江戸時代末に分家した当時の出店倉とともに、内子木蝋生産の最盛期に建てられた主屋や附属屋など全部で10棟の建物が現存し、いずれも重要文化財に指定されています。釜場など当時の生産施設はここにしか残っていないため、地場産業と住宅の関わりを示す貴重な遺構です。

内子高校郷土芸能部

内子高校郷土芸能部

昭和61年伝統芸能研究校の指定を受けクラブ活動として活動開始、創部して23年目になります。地域の郷土芸能を伝承していき、地域のみなさんに喜んでいただけるように毎日部活に励んでいます。

ツアープランのご紹介

内子ツアープラン詳細

※雨天の場合も決行いたします。
※天候などの諸事により変更・中止することがございますので、ご了承下さい。

内子イベント

UCHIKO

イタリアン

Vol.1 内子歴史と伝統の灯

明治期、木蠟で栄えた内子町。その息吹を残す商家 上芳我邸を舞台に当時の灯を現代風に表現。
ご好評につきプレミアムダイニング内子は満席になり、受付を終了しました。

愛南イベント

AINAN

高級ビュッフェ

Vol.2 愛南音楽と食材のワルツ

コバルトブルー(愛南ブルー)の宇和海に隣接した春の公園で、愛南の恵みが旋律を奏でる。
ご好評につきプレミアムダイニング愛南は満席になり、受付を終了しました。

宇和島イベント

UWAJIMA

イタリアン

Vol.3 宇和島碧い宇和海の夕涼み

まるで南イタリアを彷彿させるおだやかな碧い海と、澄み渡る空を臨みながら、宇和海が誇る海と山の幸を絶景の中で味わう。
ご好評につきプレミアムダイニング宇和島は満席になり、受付を終了しました。

http://www.tabinanyo.jp

お問い合わせ 南予広域連携観光交流推進協議会

0895-22-5211